Saturday, December 17, 2011

NBA is back

L’NBA e tutto il suo fantastico mondo è tornata. Show, business, ma soprattutto grande basket. La preseason è iniziata questa notte con 4 partite: i Pistons ospitavano i Cavs, Phila giocava contro i Wizards, i rimaneggiati Hornets a Memphis e (un remake playoff, seppur primo turno) i Bulls dai Pacers.

Cleveland batte Detroid grazie alla prima scelta del draft 2011, Kyle Irving. Irving entra dalla panchina ma sarà il secondo migliore realizzatore della notte, la sua prima notte, con 21 punti in 27 minuti scarsi. Dall’altra parte in evidenza Ben Gordon con 17 punti, un Monroe da 12 più 13 e soprattutto Austin Daye con 18 punti, 6 rimbalzi e 5 stoppate.
Risultato finale: 91-87
Cleveland Cavaliers

Washington ospitava i 76ers. Nella serata no di Iguodala, terminerà con 0 punti e 7 tiri in 20 minuti, ci pensa la panchina a portare la squadra ad una vittoria con uno scarto di 25 punti. Oltre a Brand, Hawes e Holiday (11, 14 più 9 e 12 rispettivamente), avranno Evan Turner con 16 punti e 7 rimbalzi e l’MVP della partita, un Louis Williams da 19 punti con 7/10 dal campo in 20 minuti tondi. Sull’altra sponda solo Blatche in doppia cifra, con 18 punti, mentre McGee sfiora la doppia doppia con 9 e 8. Wall avrà solo la miglior giocata della notte a conforto.
Risultato finale: 103-78
Philadelphia 76ers

Passiamo dove ci sono gli orsi e troviamo i calabroni a dominarli. Vittoria per 97 a 90. Belinelli parte titolare e gioca quasi 30 minuti. Come Jarret Jack, con l’unica differenza che segna solo 9 punti contro i 24 (top scorer della notte), a cui aggiunge 6 assit e 6 rimbalzi del play Hornets. Degna di nota il buzzer beater di Zach Randolph alla prima sirena con l’unica tripla, tentata e segnata, della sua partita. Rudy Gay si è ripreso dall’infortunio giocando 25 minuti abbondanti per 15 punti.
Risultato finale: 97-90
New Orleans Hornets

Arriviamo infine nell’Indiana, dove sono ospiti i Bulls. Remake del primo turno ad Est degli scorsi playoff. Indiana, memore quella serie dove Rose dominò, parte subito a razzo con un parziale di 6-0 e 2 falli commessi da Rose nel primo minuto e 47. Il massimo vantaggio verrà toccato a 5 minuti dalla prima sirena con 21-9 per Indiana. Il quarto terminerà 33-22 Pacers. Tutti gli starter di casa andranno in doppia cifra, con Hansbrough e George in doppia doppia. D’altro canto i Bulls oltre a Noah, Rose e Deng, hanno anche una certa panchina. 15 per Watson e 12 per Gibson, a cui basta il secondo parziale per portarsi avanti 52-47 per poi controllare nella restante metà della partita.
Risultato finale: 95-86