Thursday, November 17, 2011

Eurocup giornata 1

BAYERN MONACO-BENETTON TREVISO 72-62 (19-13, 36-31; 56-46)
Nella partita d’esordio in Eurocup, i 19 punti di Alessandro Gentile non sono sufficienti per impedire il successo di Monaco.
Treviso riesce a restare in partita fino a metà del terzo quarto. In seguito il Bayern è riuscito a fare la differenza, grazie anche alle sue rotazioni più lunghe. Nel primo parziale c’è un buon avvio con Gentile e Nadifeji, poi però l’ex-Cremona Jekel Foster e Jagla spronano l’allungo bavarese per il 19-13 a fine quarto. Successivamente arriverà il primo vantaggio tedesco in doppia cifra (32-20) grazie alle triple di Walace, Hamman e Foster. La reazione della Benetton arriva con Ginone Cuccarolo e la solita energia dalla panchina di Bulleri. Aggiungendo le conclusioni di Scalabrine e Mekel, i danni vengono limitati ad un 36-31 a metà partita.
L’allenatore di Treviso è costretto a far fare gli straordinari ai 219 cm di Cuccarolo per contrastare Troutman sotto canestro. A metà terzo quarto si tornerà ad un distacco in doppia cifra, sul +11 tedesco. Bulleri e Gentile hanno tentato di tenere a galla la Benetton, ma le troppe palle perse (15 a fine partita) costringono ad uno svantaggio di 10 lunghezze all’ultimo riposo (56-46). 3 palle perse consecutive, in un momento cruciale della partita, facilitano la strada al Bayern per la vittoria. I lunghi bavaresi martellano, arrivando al massimo vantaggio del +13 a metà quarto quarto. Ci sarà un ultimo tentativo di rimonta di Moore che riporta Treviso fino al -8, ma proprio un suo fallo in attacco, e una tripla di Jagla, chiudono definitivamente i conti.

ASVEL VILLEURBANNE-VALENCIA 87-78 (20-15, 34-27; 58-55)
Che l’Asvel faccia fatica in campionato, non significa che il campione francese Tony Parker non possa risolvere una partita di Eurocup. 34 punti, 5 rimbalzi, 5 assist e 8 falli subiti fanno un totale fantasmagorico di 40 di valutazione. Le sue intenzioni di fare grande la squadra di cui è co-proprietario non sono solo parole. Con la collaborazione di Turiaf (12 più 5 dalla panchina) e Thompson (11 più 6 più 3) spegne un Valencia combattiva, nonostante la mancanza di Claver. Dopo il lungo gioco dell’elastico con anche vantaggi in doppia cifra ridotti a singoli possessi di margine, il Villeurbanne mette il turbo finale con due bombe consecutive, “stranamente” di Parker per il 75-67 a cinque minuti dalla fine. Poi, per non smentirsi, il play Spurs segnerà altri 13 punti negli ultimi 4 minuti, con un paio di canestri da antalogia. Agli spagnoli non bastano la doppia doppia di Lishchuck da 16 e 12 e i 12 punti con 7 assist di Martinez.